Табынская чудотворная икона Божией Матери прибыла в Удмуртию 


A A A
www.udmeparhia.ru

Табынская чудотворная икона Божией Матери прибыла в Удмуртию. Об этом сообщает Ижевская и Удмуртская епархия.

Образ находится в республике по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина. Он пробудет в регионе в течение марта и апреля. Икону пронесут по храмам Удмуртии с крестным ходом. Кроме того, прихожане смогут помолиться перед ковчегом с частицами святых мощей, который сопровождает чудотворный образ.

Завтра, 19 марта, икона будет находиться в Храме Царственных мучеников и храме святого великомученика и целителя Пантелеимона в ЛИУ-4. Полное расписание посещений святыни церковных приходов размещено на сайте Ижевской и Удмуртской епархии

Справка:

Табынская икона Пресвятой Богородицы была явлена на юге Урала в XVI веке. В связи с многочисленными чудесами и исцелениями от чудотворного образа по указу государя и благословению Святейшего Синода казаки Оренбургского войска во главе со священнослужителями обносили икону по многим городам и селам России на протяжении 71 года. После Советского периода в 2010 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, крестный ход был возобновлён. На протяжении 7 лет казаки путешествуют с иконой по разным приходам страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
Более 1000 жителей Удмуртии приняли участие в Сарапульском Казанском крестном ходе  Событие состоялось в субботу, 20 июля. Икону Николая Чудотворца доставили в Сарапул по Каме на специальном катере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: