Участки для незрячих в Удмуртии оборудовали тифлоплеерами 


A A A

В день выборов проголосовать может каждый. Условия созданы и для людей с особыми потребностями. Переносные урны, шрифт Брайля и — новинка этого года — тифлоплееры для незрячих.

Николаю Калюжному 70, не пропустил ещё ни одни выборы президента. Но в этом году здоровье подкачало, поэтому согласился на предложение Министерства соцполитики проголосовать на дому

НИКОЛАЙ КАЛЮЖНЫЙ: «На дому я голосую первый раз, а так я постоянно ходил на избирательный участок и там голосовал, как положено. Первый опыт, вернее сказать, всё нормально получилось, всё хорошо».

НАТАЛЬЯ КОЛПАКОВА, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ 1/18: «В прошлом году по местным выборам было всего 4 заявления на малые урны. В этом году 23 заявления, из них мы по 12 обращениям уже прошли по адресам, и люди проголосовали».

Есть избиратели, которые, несмотря на представленную возможность голосовать на дому, всё равно идут на участок. Там дополнительные ресурсы и технические возможности.

Дмитрий Дружинин сам принимал участие в изготовлении трафаретов для незрячих, поэтому с лёгкостью находит того кандидата, за которого собирается отдать свой голос.

А это — тифлоплеер. Пока, по заявлению членов территориальной комиссии, популярностью он пользуется небольшой. Избиратели приходят уже точно зная, за кого будут голосовать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.
Удмуртия готовится к Единому дню голосования, он пройдёт 8 сентября  Удмуртия готовится к Единому дню голосования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: