Два учёных из Германии прочитали в Ижевске лекцию о монетизации спорта 


A A A

В Ижевск приехали немецкие учёные в области спортивного менеджмента. Чтобы поделится опытом с нашими специалистами. Как грамотно монетизировать спорт и сделать из него прибыльный бизнес — лекции конспектировали сегодня десятки слушателей.

Организаторы международного семинара дали ему громкое, но весьма неоднозначное название — «Спорт и политика», удивив и озадачив даже приглашенных гостей.

АЛЕКСАНДР СВИНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Тема сегодняшнего семинара в программе двояко написана: «Спорт и политика». Но мы уверены, что спорт должен быть вне политики. Мы рассматриваем спорт как возможность привлечения дополнительных инвестиций в регион. Это не только инвестиции в инфраструктуру, но это и инвестиции в каждого приезжающего спортсмена ,который привозит вместе с собой средства, размещается у нас в гостиницах, тратит здесь деньги».

Как научиться зарабатывать на спорте деньги. Как сделать из спорта бизнес. Именно о монетизации спорта и приехали в Ижевск рассказать два ведущих немецких учёных в области экономики спорта и спортивного менеджмента. Лекцию Маркуса Бройера и Франка Дауманна конспектирует наш глава Минспорта Наталья Гольцова. Не секрет, именно перед ней сейчас стоит сложнейшая задача — не дать развалиться почти десятку удмуртских команд, в числе которых хоккейная «Ижсталь», футбольный «Зенит», мини-футбольный глазовский «Прогресс», наладить в них эффективный менеджмент и найти клубам достойное внебюджетное финансирование.

НАТАЛЬЯ ГОЛЬЦОВА, И.О. МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Для монетизации спорта, я думаю, мы много почерпнём здесь для себя интересного и полезного. Мы готовы к обмену опытом, и здорово, что такие профессора, специалисты приехали к нам».

Как найти богатых спонсоров и расшевелить заснувший улей, продвинутые немцы объясняли буквально на пальцах.

МАРКУС БРОЙЕР, ПРОФЕССОР, УЧЁНЫЙ В ОБЛАСТИ СПОРТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА, ГЕРМАНИЯ: «Спонсоров надо уметь привлекать. Надо им показать, что мы делаем, какие могут быть результаты. Буквально брать их за руку. Приводить и показывать — как мы работаем».

ФРАНК ДАУМАНН, ПРОФЕССОР, УЧЁНЫЙ В ОБЛАСТИ СПОРТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА, ГЕРМАНИЯ: «Это уровень маркетинга — когда клуб или команда представляют себя спонсорам. И название клуба может служить гарантом качества. А оперативный уровень подразумевает, что предпринимаются конкретные действия по поиску спонсоров. Им нужно объяснять, в чём качество и демонстрировать сильные стороны».

Международный научно-практический семинар «Спорт и политика» продлится в Ижевске 3 дня. Его главными слушателями станут представители спортивных команд и клубов — тренеры, менеджеры, креативные директора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Чемпионы мира по пауэрлифтингу посетили соревнования «Ижевская сталь»  Многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Игорь Сергеев из Перми принял участие в соревнованиях «Ижевская сталь». Турнир состоялся в спорткомплексе «Аксион» в минувшее воскресенье, 13 октября.
Всероссийские соревнования по спортивным танцам прошли в Ижевске  Более тысячи спортсменов в возрасте от 5 до 30 лет приняли участие во всероссийских соревнованиях по спортивным танцам в Ижевске.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Буран» в Воронеже Со счётом 2:4 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Буран». Игра состоялась в Воронеже в ходе Кубка шёлкового пути. Авторами голов в ворота «Бурана» стали Арсений Хацей и Игорь Шама.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: