Подведены предварительные итоги голосования по проекту «Комфортная городская среда» в Удмуртии 


A A A

Подведены предварительные итоги голосования по проекту «Комфортная городская среда. За объекты благоустройства в минувшие выходные проголосовали почти 250 тысяч жителей республики, больше половины из них — в Ижевске.

В Воткинске ещё идёт подсчёт голосов, в Сарапуле большинство жителей проголосовало за благоустройство набережной Камы. Половина тех, кто выбирал в Глазове — за проект «Городской сад». В Ижевске к голубым избирательным урнам проекта «Комфортная городская среда» пришло около 140 тысяч человек.

Победитель рейтинга в Ижевске — Центральная площадь, за неё отдано 50 тысяч голосов. Объект подлежит реконструкции уже в этом году, это два каскада — от Поющего фонтана до ДК «Металлург».

Юрий Тюрин, Глава Ижевска: «Раз Центральная площадь у нас победила, работы по площади мы выполняем ежегодно, — двигаемся от музыкального театра к памятнику Дружбы Народов и параллельно мы должны оставлять сумму для выполнения работ в районах, которые тоже оказались в программе».

В день выборов жители республики — такая возможность была — голосовали сразу за несколько вариантов благоустройства или отмечали все пункты списка.

Иван Ястреб, исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии: «Мы теперь знаем, какие территории нужно в этом году реализовывать, поэтому мы сейчас запускаем процедуру проектирования и проведения торгов на строительно-монтажные работы. Конечно, мы ставим перед собой цель, что в мае мы должны выйти на площадку, потому что любое благоустройство — это сезонные работы. Мы должны будем успеть до начала холодов благоустроить общественные пространства».

На реализацию программы «Комфортная городская среда» заложено 280 миллионов из федерального бюджета, ещё 65 добавит республика. Всего в программе примут участие 89 населённых пунктов региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
В Воткинске на дороге сгорела фура На улице Пригородной города Воткинска сгорела фура. Подробности происшествия выясняются. О пострадавших пока не сообщается. Видео публикуется с разрешения автора — Александра Загребина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: