Премии «Писатель года» и «Поэт года» вручили в Москве


A A A

В Москве 19 марта в канун Всемирного дня поэзии состоялось вручение литературных премия «Поэт года» и «Писатель года». 

В номинации «Поэт года» первым стал Вениамин Голубицкий — автор нескольких поэтических книг и фотохудожник, в номинации «Писатель года» — Олег Ларионов, которого публиковали в различных литературных журналах и крупных издательствах, об этом пишет РИА Новости.

Награды в номинации «Дебют года» получили поэт Александр Шелухин и писательница Александра Натарова. Лириком года объявлен поэт Иван Малов. В номинации «Песни» победила Любовь Сердечная. Первое место в номинации «Юмор» присуждено Дарьк Мясниковой. Детским писателем года стал Александр Коротич. Писателем года в номинации «Мемуары» объявили Галину Одинцову. Главным фантастом года признан Дмитрий Басов.

Напомним, премии вручаются ежегодно с 2011 года. Их присуждают писателям и поэтам из России, ближнего и дальнего зарубежья. Жюри распределяет награды в 9-ти номинациях, главные из них — «Поэт года» и «Писатель года». Лауреатам вручают памятную статуэтку в виде пера, а их книги издают при поддержке Российского союза писателей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии  Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию.
Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: