Законопроект об операциях с криптовалютой внесли в Госдуму России


A A A

Законопроект «О цифровых финансовых активах», который определяет правила использования криптовалют и токенов в России, внесён в Госдуму. Документ опубликован в базе данных нижней палаты.

Авторами законопроекта стала группа депутатов во главе с руководителем думского комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Документ предполагает законодательно закрепить новый вид договора, заключаемый сторонами в электронной форме, — смарт-контракт. Обязательства по нему будут исполняться с использованием цифровых финансовых технологий. Криптовалюты и токены определяются как имущество, однако цифровые финансовые активы законными платёжными средствами в России считаться не будут. 

Законопроект предлагает проводить операции с криптовалютами через операторов обмена цифровых финансовых активов. Ими смогут стать только юридические лица. Это сможет помочь в борьбе с отмыванием доходов и финансированием террористов через сделки с виртуальной валютой.

«С целью обеспечения защиты неквалифицированных инвесторов законопроектом предусматривается наделение Банка России полномочием по установлению ограничения в отношении суммы приобретения токенов лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России поддержало законопроект о коллекторах Законопроект, который обязывает коллекторов общаться исключительно с должниками, а с их близкими и знакомыми — только при условии письменного согласия последних, был бе
144 проекта молодежного инициативного бюджетирования в Удмуртии получили финансирование Более тысячи разработчиков, 450 наставников, 255 сотрудников администраций, а еще модераторы, куратор и многочасовые занятия.
Депутат Государственной Думы Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности  Депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев вошёл в десятку лучших по коэффициенту полезности. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: