Работы по реконструкции аэропорта в Ижевске приостановлены 


A A A
www.izhavia.su
Фото: www.izhavia.su

Работы по реконструкции Ижевского аэропорта приостановлены. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачёва.

По словам главы ведомства, «официального основания» продолжать работы по реконструкции аэропорта у региона нет. Это связано с отсутствием федерального финансирования в рамках программы развития транспортной системы России.

«В 2017 года за средства «Ижавиа» заключался контракт. Начальная стоимость была 179 млн рублей. В результате сумма на торгах была снижена на 60 млн рублей и составила 118 млн рублей. По этому контракту были проведены геологические и геодезические исследования, в том числе взлётной полосы. Получается, на сегодня два этапа по этому контракту были исполнены и остановлены», — сказал Горбачёв и подчеркнул, что все полученные данные в ходе исследований будут сохранены и использованы в дальнейшем.

Добавим, в декабре 2017 года Глава Удмурти Александр Бречалов говорил, что в 2018 году планируется спроектировать объект, а к 2021 году — сдать его.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: