«Год назад я говорил Загитову, что Алина станет Олимпийской чемпионкой», — главный тренер ХК «Ижсталь» 


A A A

Главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин в эфире «Моей Удмуртии» рассказал о том, как команда поздравляла Ильназа Загитова с успехом дочери на играх в Пхёнчхане.

«Наша команда — это уже как семья. Каких-то специальных поздравлений не было, всё индивидуально. Я ему позвонил во время Олимпиады, когда стали известны результаты, Ильназ просто кричал в трубку. Я думаю, Алина это состояние уже пережила, а папа всё ещё в нём пребывает. Вся команда болела, вся республика, переживали. И сейчас переживаем, желаем Алине успеха на Чемпионате мира. Тем более — это наша девочка, непосредственное имеет отношение к «Ижстали». Папа тренером работает. Мама тоже уже как на работе. Большой респект именно маме, бабушке. Год назад я Ильназу Насиховичу сказал: «Это Олимпийская чемпионка, попомни мои слова». Год прошёл — спрашиваю: «Помнишь?» Он говорит: «Да, помню!». Но он такой суеверный. Я его понимаю, как спортсмена», — рассказал Душкин.

Олимпийская чемпионка Пхёнчхана Алина Загитова накануне стала второй в короткой программе Чемпионата мира, уступив итальянке Каролне Костнер 0,76 балла.

23 марта девушки выступят в произвольной программе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паралимпиадаын улосчиосмы финалын медаль понна нюръяськозы  Удмуртиысь уясь спортсмен Павел Куклин Паралимпиадаын финалын медаль понна нюръяськоз. Та сярысь ивортэ элькунысь спортлы дасяськонъя центр. Туннэ ортчизы тыбыр вылын 100 метре квалификаци уянъёс.
Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом  Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Елизавета Туктамышева заразилась коронавирусом.
Алина Загитова впервые приняла участие в голосовании  Алина Загитова приняла участие в Общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: