Преобразование Краснокамска и Чайковского в городские округа одобрили депутаты в Прикамье 


A A A
www.zsperm.ru
Фото: www.zsperm.ru

Заксобрание Пермского края сегодня в первом чтении приняло 2 зконопроекта о преобразовании Краснокамского и Чайковского городских поселений в городские округа. 

Предполагается, что в состав территории Краснокамского городского округа войдёт Краснокамск, в состав территории Чайковского городского округа — Чайковский.

«Преобразование проходит в рамках объединительного процесса городского поселения и муниципального района. Предполагается, что процесс объединения будет проходить в 2 этапа. На первом этапе городские поселения преобразуются в городские округа, на втором будет происходить объединение поселений муниципального района с городским округом», — говорится на сайте регионального заксобрания.

Цель муниципальных объединений — оптимизировать систему местного самоуправления, в частности, сделать её менее затратной и обеспечить местные органы управления квалифицированными кадрами для эффективного решения проблем территорий. По словам спикера закса Валерия Сухих, «главный фактор преобразования — сохранение в этих территориях социальной стабильности, обеспечении всех обязательств, взятых на себя органами власти».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Удмуртии действуют меры поддержки людей, потерявших работу в период пандемии  В Удмуртии продолжают действовать меры поддержки людей, лишившихся работы в период пандемии. Об этом сообщила министр социальной политики и труда республики. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: