Продолжается подготовка к Международным парадельфийским играм в Удмуртии 


A A A

Творческие состязания в области культуры и искусства для инвалидов — вторые Международные Парадельфийские игры - пройдут в Ижевске с 11 по 17 ноября.

Накануне состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению мероприятия, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Удмуртия уже имеет опыт организации подобных мероприятий. В 2013 году регион принимал Первую Всероссийскую зимнюю спартакиаду инвалидов, в которой приняли участие молодые люди в возрасте от 14 до 21 года из 37 субъектов России.

Исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета Наталья Крель подчеркнула, что Удмуртия не случайно была выбрана площадкой для проведения игр. По её мнению, в республике делается очень многое для создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день основные площадки, на которых будут происходить творческие игры, уже определены.

«Одно из важных требований при подготовке к играм — это создание доступной среды, а также обучение всех задействованных в них сторон. Закон о доступной среде для инвалидов требует от нас полного изменения подхода и отношений к созданию этой среды. <…> Доступная среда — это не только технически правильно выстроенный пандус или правильно подобранная тактильная плитка. Доступная среда – это, прежде всего, та самая тактильная плитка, которая лежит в наших сердцах, душах и в понимании. Когда мы это поймём, почему так, мы не будем делать очень многих ошибок и небрежностей, которые так или иначе в жизни мы допускаем», — сказала Крель.

Она отметила также, что будет организовано поэтапное обучение персонала организаций и предприятий, а также волонтёров, которые будут задействованы в обслуживании участников Парадельфийских игр.

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России. В них также приняли участие коллективы из Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании.

На роль столицы вторых Парадельфийских игр претендовали несколько регионов страны. Предварительные заявки на участие в играх, которые пройдут в Удмуртии, уже получены от Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Белоруссии. В числе потенциальных участников также Индия и Китай. Общее число участников может достичь около двух тысяч человек из большинства субъектов России и зарубежных стран.

На фото — Наталья Крель

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Анастасия Муталенко покидает пост заместителя председателя правительства Удмуртии Заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко покидает свой пост. Об этом в открытом интервью сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Цветы к памятникам основателей государственности Удмуртии возложили в Ижевске  Члены правительства Удмуртии и администрации Ижевска, депутаты и члены общественных организаций сегодня возложили цветы к памятникам основателей государственности Удмур
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: