СМИ: подоходный налог может вырасти в России


A A A

Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%, пишут «Ведомости». О повышении НДФЛ газета сообщала ещё в январе, но решение так и не было принято.

При этом секретарь российского премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подчеркнула, что в правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, решения будут приняты позже.

«Минфин к совещанию готовил свои старые предложения – провести два налоговых маневра: для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ) и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%). Маневры пока не поддержаны», — передаёт издание.

Помимо этого обсуждалось и введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства. К 2020 году потери от этой льготы достигнут 600 млрд руб. Но выгоду из неё извлекают не столько малообеспеченные семьи, сколько производители, подчёркивают «Ведомости».

Льготную ставку Минфин предлагает заменить прямой субсидией из бюджета для малообеспеченных семей и полностью пересмотреть пособия, объединив многочисленные выплаты в единое универсальное пособие для бедных.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёх тысяч жителей Удмуртии не подали сведения о полученных доходах с имущества Налоговики сегодня сообщили о том, что будут доначислять НДФЛ тем, кто не подал вовремя сведения о полученных доходах с проданного в прошлом году имущества, которым они
Волонтеры стали главными участниками онлайн-форума партии «Единая Россия» Удмуртия выйдет с инициативой о создании специальных проектов по реабилитации для переболевших COVID-19.
Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению национально-культурного наследия  Заместитель председателя Совета Безопасности России, председатель политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высоко оценил работу Удмуртии по сохранению нацио

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: