Тенденция к росту аварийного жилья наметилась в Перми


A A A

Администрация Перми зафиксировала значительное увеличение аварийного жилья в столице региона за последние несколько лет. Об этом на заседании комитета по градостроительству пермской гордумы сообщила начальник управления жилищных отношений города Мария Сирина, пишет «Коммерсантъ».

По её словам, сегодня общая площадь аварийных домов в Перми — около 357 тысяч квадратных метров, что составляет 1,5% от всего объёма многоквартирного жилья в городе. В 2010 в Перми было 266 аварийных домов, а по данным на 1 января 2018 года эта цифра выросла до 693. В 2014-2015 годах увеличение аварийного жилфонда происходило по 70 домов в год. В 2016 году непригодными для проживания были признаны сразу более 200 домов. В 2017 году в категорию аварийных попал 91 дом.

Также чиновник на встрече сообщила, что с 2014 года город расселяет по 25-26 тысяч квадратных метров жилья — ежегодно более 2 тысяч горожан получают пригодное для проживания жильё. На это ежегодно направляется порядка 1-1,2 млрд рублей.

В качестве мер по снижению аварийного жилого фонда муниципалитету предлагается наращивать муниципальный жилой фонд, приобретая готовые помещения и строя новые муниципальные дома; продолжать программу развития застроенных территорий (РЗТ) — выставлять на аукционы площадки с аварийным жильём, привлекая частных инвесторов для его расселения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 300 млн рублей в Удмуртии направят на переселение людей из аварийного жилья  Удмуртия вошла в число лидеров по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья за первый квартал этого года.
В Удмуртии за 2 года из аварийного жилья переселят 600 человек В Удмуртии стартовал второй этап программы переселения граждан из аварийного жилья. Республика получила от федерации на эти цели более 40 миллионов рублей.
Подробности исчезновения жительницы Рязани в Ижевске: девушка сбежала из центра для подростков, который работал с нарушениями Следственные органы совместно с полицией установили местонахождение 17-летней жительницы Рязани, которая

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: