Молодые аграрии представили инновационные проекты накануне в Ижевске 


A A A

Ультрафиолетовые облучатели семян и светодиодные установки для выращивания пшеницы. Молодые аграрии собрались вместе в Ижевской сельхозакадемии, чтобы рассказать о проектах будущего агрокомплекса страны.

Эти свежие ростки пшеницы уже готовый зеленый корм для коров, коз и куриц. Витаминный урожай для животных круглый год — фишка эксперемента от Ивана Беляева. Вместе с сокурсниками он придумал вот такую светодиодную установку.

Иван Беляев, студент ИжГСХА: «Это светодиодная устанвока служит для выращивания зелёного корма для куриц, животных, можно использовать в зимний период. — Чем она хороша?  — Тут экологически чистый продукт получается, и быстрее выращивание растений идёт».

Кирилл Долганов тоже эксперементирует, а точнее облучает семена туи, чтобы качество растений было лучше, а зелёных всходов больше.

Кирилл Долганов, студент ИжГСХА: «Облучаются под разными дозами, мы как раз исиледуем какая доза самая оптимальная. Здесь семена туи примерно около 12-ти минут облучаются».

Надежда Кондратьева, заведующая кафедры автоматизированного электропривода ИжГСХА: «Светодиоды очень дешёвые: 1 метр — тысяча рублей, каждый светодиод по 100 рублей — это дешево, поэтому установка дешёвая, используем плату для управления тоже дешёвую — 500 рублей. Семена туи, потом используются для облагораживания, озеленения городов».

Иван и Кирилл о своих проектах планируют заявить на Всероссийской студенческой конференции. Будущие аграрии со всей страны собрались на площадке Ижевской сельхозакадемии, чтобы обсудить новации в агропромышленном комплексе и предложить свои эксперименты. Всего 800 проектов, больше всего про генетику, селекцию растений и борьбу с болезнями животных.

Наталья Итешина, руководитель научной исследовательской работы студентов ИжГСХА: «Большое внимание ребята уделяют изучениею различных инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и изучают их этиологию, в связи с тем, что в послдение годы очень активно возникают те или иные очаги заболеваний сельскохозяйственных животных на территории Удмуртии и соседних регионов». 

По итогам конференции, авторы самых продвинутых аграрных проектов поедут в Москву — на Всероссийский слёт молодых специалистов сельского хозяйства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
Передвижной Кванториум начал работать в Удмуртии  Этот мобильный передвижной фургон в ближайшие два года должен объехать все сельские школы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: