Почти 650 жалоб на обслуживание в сфере ЖКХ рассмотрел Роспотребнадзор УР в 2017 году


A A A

В 2017 году в адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 642 обращения от граждан на услуги в сфере ЖКХ. Большинство из них — 550 — поступило в ведомство от жителей Ижевска. 

48% обращений связаны с законностью размера платы за услуги ЖКХ, обоснованностью перерасчёта размера платы за жилищно-коммунальные услуги, проведением корректировки размера платы по отоплению, оплатой за капитальный ремонт, домофон и другие услуги.

28% жалоб поступило из-за нарушений при оформлении платёжек. 

10% обратившихся в Управление пожаловались на плохое качество предоставляемых услуг, их отсутствие или ограничение (отсутствие отопления, низкая температура, давление горячего водоснабжения; отключение электроснабжения, газоснабжения, горячего водоснабжения, высокая температура в жилом помещении). 

8% пожаловавшихся сообщили о нарушении правил содержания общедомового имущества (подъезды, лифты, неотремонтированная кровля, затопление подвалов, плохая уборка придомовой территории).

8% жалоб касаются нарушений при замене приборов учёта, навязывании покупки электросчётчиков и газосчётчиков у определённой организации.

5% — это нарушения в управлении многоквартирными домами, а именно: непредоставление финансового отчёта, нарушение условий договора, отказ в возмещении ущерба.

Всего Роспотребнадзор за минувший год провёл 25 проверок в сфере ЖКХ и 7 административных расследований. По результатам 23 (92%) проверок выявлено 54 нарушения закона. В отношении ответственных лиц составлено 135 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 126 постановлений о привлечении к административной ответственности, выдано 22 предписания о прекращении нарушений требований законодательства, 11 представлений об устранении причин, по которым совершено административное правонарушение. Наложено штрафов на общую сумму 892 100 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: