Три «золота» выиграли шахматисты Удмуртии на чемпионате ПФО в Ижевске 


A A A
www.ruchess.ru
Фото: www.ruchess.ru

В Ижевске проходит чемпионат ПФО по шахматам. Спортсмены соревнуются в нескольких видах программы: быстрых шахматах, блице, решению композиций, классических шахматах. Как сообщается на сайте Российской шахматной федерации, участвуют 177 спортсменов из всех регионов ПФО.

Среди участников 5 международных гроссмейстеров, 9 международных мастеров и 24 мастера ФИДЕ. 22 марта стартовала программа классических шахмат.

Стали известны победители в блице. Среди мужчин победу одержал Виталий Шинкевич из Перми, среди юниоров — Дмитрий Гольцев из Нижнего Новгорода. Ижевчанин Фёдор Шиляев стал бронзовым призёром.

Среди женщин победа досталась Камалии Булатовой из Зеленодольска, ижевчанка Александра Макаренко показала третий результат. В категории юниорок ещё одна ижевчанка Мария Носочева выиграла «золото». Она же стала серебряным призёром в турнире по быстрым шахматам. Представитель Удмуртии Анатолий Крутько в этом виде программы занял первое место. Среди юниорок спортсменка из столицы Удмуртии Анастасия Ляпина третья. В программе шахматных композиций ижевские юниоры заняли весь пьедестал почёта: Михаил Сиялов, Дмитрий Егоров, Данила Ганишев.

Добавим, этот турнир — отборочный перед чемпионатом России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
Команда из Ижевска вышла в финал Всероссийского турнира по шахматам среди школьников Команда из Ижевска вышла в финал Всероссийского турнира по шахматам среди школьников.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: