Уголовное дело о халатности врачей заведено в Удмуртии


A A A

В Можге возбуждено уголовное дело о халатности врачей, — в связи с освобождением из психиатрической больницы пациента, совершившего вскоре после этого убийство.

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 марта мужчина, страдающий психическим заболеванием, напал на гражданского супруга своей сестры и нанёс ему множество ножевых ранений. Мужчина скончался.

На допросе злоумышленник сообщил следователю, что услышал голоса, посоветовавшие убить мужа сестры, так как между супругами недостаточно хорошие отношения.

Подозреваемый незадолго до случившегося проходил принудительный курс лечения в психиатрической больнице, куда был помещён по решению суда за преступление, совершённое в невменяемом состоянии.

Администрация медучреждения обратилась в суд с ходатайством об отмене принудительной меры, поскольку подозреваемый, по мнению врачей, больше в ней не нуждался и рекомендовала выписку из стационара под наблюдение у врача-психиатра по месту жительства.

7 марта он прибыл в село Малая Пурга и через две недели убил гражданского супруга сестры.

В рамках расследования уголовного запланированы допросы медицинского персонала, администрации учреждения. Проверяется версия о том, что необоснованный вывод об отсутствии опасности пациента сделан медиками в результате недобросовестного исполнения своих обязанностей.

Ход расследования — на контроле и.о. руководителя следственного управления. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 3000 медиков Удмуртии получили стимулирующие выплаты за май 2 870 медицинских работников Удмуртии, лечащих больных коронавирусной инфекцией, получили денежные выплаты за май.
В Малой Пурге появился ясли-сад на 80 детей  В Малой Пурге появился новый ясли-сад на 80 мест — это четыре группы для детей от 1,5 до 3 лет.
Детский сад в Можге закрыли на карантин по коронавирусу  Больше заразившихся стало в Можге. За минувшую неделю здесь зарегистрировали 19 новых случаев новой корнавирусной инфекции. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: