Власти Татарстана сообщили о нехватке денег на лечение больных с орфанными заболеваниями


A A A

Власти Республики Татарстан заявили о нехватке средств в регионе на лечение больных с редкими — орфанными — заболеваниями. Руководитель региона Рустам Минниханов накануне на заседании Госсовета сообщил о намерении поднять вопрос обеспечения граждан дорогостоящими препаратами на федеральном уровне.  

«Это не только наша проблема, по всей стране она существует. В целом на федеральном уровне этот вопрос будем поднимать. Надо находить решение. Есть такие категории, которым требуется 60-80 млн рублей на одного человека в год. По большому счёту есть западные компании, которые разрабатывают лекарства и через своих юристов находят этих людей. Но неужели мы в нашей стране не можем определить, кто и какими лекарствами должен лечиться», — приводит слова президента Татарстана «Интерфакс-Поволжье».

Сейчас дефицит по финансированию лечения больных орфанными заболеваниями составляет порядка 960 млн рублей, в то время как потребность региона —более 1,1 млрд рублей. Лечение одного пациента с таким заболеванием в среднем в год составляет 43 млн рублей.

Напомним, не так давно в Ижевске (Удмуртия) прокуратура проводила проверку обращения женщины-инвалида с орфанным заболеванием — её не обеспечивали дорогостоящим препаратом на льготных условиях. Делать это должен был региональный Минздрав, однако пациентке в ведомстве отказали из-за того, что финансирование на эти цели израсходовано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.
Молодежь из Удмуртии ждут на форуме «БиГерд-2019» в Татарстане  Молодежь из Удмуртии ждут на форуме удмуртской молодежи «БиГерд-2019» (18+) в Татарстане. Об этом пишет ИА «Удмуртия».
В Татарстане спасли двух рыбаков из Удмуртии, провалившихся под лёд  В Татарстане накануне спасли двух рыбаков из Удмуртии, провалившихся под лёд на снегоходе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: