Александр Бречалов — о создании системы безопасности в местах скопления людей 


A A A

После трагедии в Кемерове в Удмуртии проверят все торговые центры на предмет безопасности — решение было принято на экстренном совещании с участием представителей силовых структур.

25 марта в одном из кемеровских торговых центров произошёл пожар. Погибло более 60 человек. Среди них много детей. Одна из версий — нарушение правил пожарной безопасности. Проверка в республике должна показать, как они исполняются у нас.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Главное в этой ситуации — не только провести сейчас проверки, создать такую систему безопасности и систему координат, чтобы и управляющие компании, и собственники торговых центров, вообще мест, где большое скопление людей — чтоб это был постоянный контроль. Мы же говорим не только про торговые центры, вы знаете, что с нашими рынками в Ижевске. Ледовый дворец «Ижсталь» — мы его в мае начнём реконструировать, потому что он никаким требовниям не соответствует».

В министерстве промышленности и торговли сообщили — в Удмуртии насчитывается 336 торговых центров. По распоряжению Главы в этом году все торговые центры Удмуртии обследуют на антитеррористическую защищённость. Каждый торговый комплекс получит свою категорию. Далее будут выданы паспорта безопасности с чётким набором требований к владельцу. Ответственность за нарушение этих требований могут ужесточить — новые штрафы уже на рассмотрении депутатов Госдумы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.
Глава Удмуртии посетил Якшур-Бодьинский район с рабочим визитом  Галина Мингазова перед работой пришла на «Улицу здоровья». На один день в местном ДК развернули консультационный центр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: