Прокуратура обнародовала результаты проверки по факту гибели двух девочек в Ижевске


A A A

В Ижевске завершена проверка по факту гибели двух девочек. Напомним, 19 февраля с 17 этажа дома №43 по улице Петрова выпрыгнули два подростка.

Установлено, что это произошло около 16:20, девочкам было 12 и 15 лет. До этого они поместили в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» сообщения, в которых прощались со своими подругами. Некоторые пользователи соцсетей просматривали и отмечали их как «понравившиеся», никто критичность сложившейся ситуации и реальность намерений девочек не оценил.

Прокурорская проверка показала, что несовершеннолетние проживали в одной семье, в отношении одной из них было установлено попечительство. Девочки обучались в школе, характеризовались положительно. С ними и с другими учениками в образовательной организации проводилась воспитательная работа. Родители также занимались воспитанием, обучением и содержанием детей. На профилактических учётах несовершеннолетние и родители не состояли.

«Вместе с тем, в школе не принято всех необходимых мер к выявлению поведенческих отклонений у несовершеннолетних, возникающих в связи с неадекватным восприятием жизненных трудностей», — говорится в сообщении прокуратуры.

К работе в этом направлении не привлекались и медицинские работники, представители районной комиссии по делам несовершеннолетних.

По итогам проверки прокурор Ленинского района внёс представления главе администрации района и директору школы — об устранении этих нарушений.

Рассмотрение представлений — на контроле прокуратуры.

Добавим, 5 марта в эфир радио «Моя Удмуртии» вышла передача «Сетевая тема», посвящённая профилактике суицидов у подростков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: