Проверки торговых центров проведут в Удмуртии после ЧП в Кемерове 


A A A

Проверки торговых центров будут инициированы в Удмуртии после пожара, произошедшего 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сегодня представителям СМИ сообщил руководитель Администрации Главы и Правительства региона Сергей Смирнов.

«У нас сегодня экстренное совещание со всеми представителями силовых структур, структур МЧС. Естественно, оно будет посвящено оно именно этому трагическому событию. Сейчас будут дополнительные меры контроля предприняты. По всей стране, я думаю, такие совещания сейчас будут проходить», — сказал Смирнов журналистам.

По его словам, о проблемах пожарной безопасности люди часто вспоминают тогда, когда случаются трагические события, и отметил, что проблема заключается не только в государственной власти, но и в хозяевах помещений.

«Здесь ведь большая проблема не только в государственной власти, но и в собственниках. Ведь кто-то дал распоряжение закрыть пожарные выходы, кто-то взял на себя взял такую ответственность, являясь собственником торгового центра или кинозала. Там, где государственная власть может повлиять, она будет влиять. Но здесь важно, чтобы у людей внутри была правильная культура ведения бизнеса. Потому что сейчас, когда начнутся массовые проверки, — а они, естественно, начнутся, — начнутся «вопли» на тему того, что нас душат. Во что отсутствие этого душения выливается, мы с вами можем видеть сейчас на примере Кемеровской области», — добавил руководитель Администрации Главы и Правительства республики.

Напомним, в результате ЧП в Кемерове погибли как минимум 64 человека, в том числе дети. В регионе с 27 марта объявлен трёхдневный траур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов показал работу экспериментального автономного светофора Председатель Правительства Удмуртии поделился в социальных сетях видео работы экспериментального светофора в районе поворота на Якшур по дороге Ижевск-Воткинск.
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Александр Свинин встретился с новыми членами «Команды Удмуртии»  Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин встретился с победителями второго открытого республиканского конкурса «Команда Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: