СК: охранник торгового центра в Кемерове отключил пожарную сигнализацию


A A A

Следственный комитет России сообщил новые подробности о ходе расследования уголовного дела по факту пожара в Кемерове.

Установлено, что сотрудник частного охранного предприятия торгового центра «Зимняя вишня» при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. 

«Серьёзные нарушения были допущены, как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — говорится в официальном Телеграм-канале ведомства.

Окончательные выводы о причинах пожара и виновных в трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных и процессуальных действий и судебных экспертиз.

Напомним, трагедия произошла 25 марта. В результате ЧП погибли как минимум 64 человека. В Кемеровской области введён режим ЧС. С 27 марта в регионе объявлен трёхдневный траур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим  В лесах Удмуртии снят особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, этому поспособствовала погода.
2 человека погибло при пожаре в Камбарском районе Удмуртии Поздним вечером 14 июля в селе Ершовка Камбарского района Удмуртии произошел пожар в одном из частных домов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: