Студенты из Удмуртии заняли 3 место на Интеллектуальной олимпиаде ПФО 


A A A
pfo.gov.ru
Фото: pfo.gov.ru

Команда студентов из Удмуртии завоевала 3 место на окружной Интеллектуальной олимпиаде «IQ ПФО». Их наградили накануне, 24 марта, в Республиканском Дворце культуры Саранска (Мордовия), сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Певое место в общем зачёте одержала команда из Татарстана, второе место заняла сборная Мордовии. 

В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по 5 направлениям — программирование, робототехника, парламентские дебаты, управленческие поединки и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» — боролись сборные студенческие команды из 14 регионов округа. Всего более 200 человек. В состав команд входили самые эрудированные представители молодёжи, победители внутривузовских и региональных этапов. Их знания оценивали учёные ведущих вузов России, руководители, бизнесмены, представители IT-компаний.

Студентов от имени Михаила Бабича поприветствовал его заместитель Игорь Паньшин. По его словам, главная задача олимпиады — создать для молодёжи среду для творческого общения. 

«Это соревнование является одним из наиболее важных для молодежной политики в Приволжском федеральном округе. Создание среды творческого общения молодых интеллектуалов — одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря олимпиаде созданы новые стимулы и мотивы её деятельности, сама жизнь студентов в высших учебных заведениях стала разнообразнее и интереснее. (...) Надеюсь, что участие в олимпиаде стало для вас незабываемым событием, позволило обрести новые знания, новых друзей и новые мотивы личностного роста. Олимпиада завершается, но дружба, знания и опыт, которые вы получили, останутся с вами на всю жизнь», — сказал Паньшин.

Напомним, Интеллектуальная олимпиада среди студентов «IQ ПФО» — это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодёжным советом ПФО на окружном форуме «iВолга — 2015» и традиционно проходит в Мордовии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.
Осенний призыв в Удмуртии: треть призывников не пойдут в армию по состоянию здоровья  В Удмуртии стартовал осенний призыв. В ряды российской армии от региона будет направлено полторы тысячи новобранцев. Вместе с началом нового призыва в силу вступают и новые правила.
В Саранске обнаружили жителя Удмуртии, находящегося в федеральном розыске Сотрудники Росгвардии задержали в одном из торгово-развлекательных центров Саранска жителя Удмуртии, который находился в федеральном розыске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: