Условный лесной пожар потушили около Можги 


A A A

В окрестностях Можги в воскресенье прошли командно-штабные учения. Спасатели и специалисты лесной охраны ликвидировали условный лесной пожар.

По легенде учений, возгорание возникло в лесу возле деревни Ныша. Пожарным пришлось эвакуировать местных жителей. В учениях задействовали различную технику: специальный трактор, бульдозер, спецавтомобили МЧС, беспилотные летательные аппараты. Учения прошли в ходе Национального лесного форума. Подводя итоги председатель правительства Удмуртии Ярослав Сенов отметил, важно было отработать взаимодействие всех служб при ликвидации лесного пожара, а также вопросы, связанные с эвакуацией населения.

«Есть технические моменты, которые мы будем дорабатывать, когда будем подробно разбирать итоги мероприятия. Учения позволили подтвердить готовность всех служб, лесопожарных формирований, занятых охраной лесов от пожаров, слаженно работать и успешно справляться с очагами возгорания», — сказал премьер.

Семёнов также добавил, правительство Удмуртии уже поставило перед каждым ведомством задачи по подготовке и безопасному прохождению пожароопасного периода.

«На эти цели в республиканском бюджете предусмотрены средства в размере 240 миллионов рублей. Это больше, чем в 2017 году. На сегодняшний день все технические средства и силы готовы к тому, чтобы пожароопасный сезон прошёл в благополучном режиме», — рассказал председатель правительства.

Также участники форума посетили деревообрабатывающее предприятие «Красная звезда». Для гостей провели экскурсию по производственным цехам, показали продукцию. Ассортимент широкий — начиная от деревянных линеек и угольников и заканчивая мебелью и детскими городками. Ярослав Семёнов поделился впечатлениями от визита.

«Мне было очень приятно и интересно посмотреть, из чего производятся деревянные изделия. Если говорить о перспективах, руководство республики продвигает товары, произведённые местными производителями. Конечно, мы должны и будем продвигать продукцию данного предприятия, не только наращивая внутриреспубликанские связи кооперации, но и на территории других субъектов и других стран», — рассказал Семёнов.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.
В Удмуртии выявили шесть пилорам, не поставленных на учёт  В июле сотрудники Министерства природных ресурсов Удмуртии провели проверку деятельности пилорам в Завьяловском и Шарканском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: