Лошадей элитных пород разводит фермер в Алнашском районе Удмуртии 


A A A

Удмуртия берёт призы на международных конных соревнованиях. 20 тысяч евро в скачке на приз арабского шейха выиграла лошадь родом из Алнашского района. На ферме в деревне Чёрный Ключ разводят скакунов элитных пород, а работники становятся настоящими жокеями.

Раз на соревнованиях звучит музыка, значит лошади должны знать, что такое не тишина. Поэтому в конюшне звучит и классика, и поп, и рок, объясняет Владимир Сергеев. Под его контролем — все. Он сам лично составляет рацион для каждой лошади, выезжает на тренировки. Каждая ежедневно проходит по 6-8 км. Исключение — минус 25 на термометре.

Сегодня в конюшне Алнашского фермера арабские и английские скакуны, орловские рысаки. Особое отношение к лошадям у Владимира Сергеева с детства. Все началось с сабантуев в соседних деревнях, где он участвовал, часто не спрашивая разрешения родителей. Позднее появилась мечта — быть первым не только на сабантуях, но и на ипподромных скачках.

Скачки на приз шейха Объединенных Арабских Эмиратов выиграла Батениса — лошадь арабской породы Владимира Сергеева.

ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВ ФЕРМЕР: «Скачка сама недолго длится — около 2 минут, до 3 минут. Чтобы это мгновение, чтобы ты взял этот кайф, надо готовить его годами. Мороз не мороз, дождь не дождь — надо работать, работать. Физически подготавливать. Выиграли скачку именно со своим жеребёнком, которого мы ждали с генетиком. Этого жеребёнка получили, вырастили — вот это самое золотое, я считаю».

Сегодня на полке Владимира Сргеева около двух десятков кубков, в том числе Дерби, а это — высшее признание тренерской работы. И если этот кубок они выиграли с чужим, наёмным, жокеем, то теперь победами радует уже свой.

ОЛЕГ ШАБАЛКИН, ЖОКЕЙ: «Учился на электрика вообще-то, и получилось так, что работы толком не было, по специальности не нашёл. Устроился трактористом, потом начал с лошадьми».

Детская мечта Владимира Сергеева исполнилась, но появилась другая: ипподром в столице Удмуртии всё-таки должен быть ипподромом и, если это возможно, ипподромом международного уровня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Всероссийский «Фестиваль единоборств» стартовал в Ижевске  Более 500 юношей и девушек из 27 регионов России участвуют в «Фестивале единоборств». Соревнования организованы обществом «Динамо» и проходят в Ижевске третий год.
В Удмуртии от отравления угарным газом погибли пожилые супруги В Алнашском районе Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели супругов — 85-летнего мужчины и 82-летней женщины.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: