Молочный форум проходит в Ижевске 


A A A

На Молочный форум в Ижевск приехали эксперты и аналитики со всего мира, представители Минсельхоза России. Основное внимание — развитию молочного животноводства в регионе.

Получить логичную стратегию развития отрасли — основная задача молочного форума. Для региона цель ещё более конкретная — миллион тонн молока. И реальная, как считают эксперты, в частности, за счёт освоения новых рынков сбыта.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Есть регионы, где профицит в производстве и переработке молока, есть где дефицит и для меня, как для Главы, и для команды, и для министра это прямая инструкция к действию. Нам нужно бороться за рынки сбыта — это Самарская область, кстати, это все регионы ПФО и другие, которые были в презентации».

К дискуссии пригласили переработчиков молока и самих сельхозпроизводителей. Основной запрос последних- государственные субсидии.

ПЁТР ПЕТРОВ, ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА, КИЯСОВСКИЙ РАЙОН: «Закупочной цены не хватает на молоко. Очень низкая цена для нас сегодня. Повысили бы хотя бы чуть, на три рубля, уже бы пошли вперёд. Вот этого не хватает».

ГАЛИНА БЕЛОЗЁРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА, МОЖГИНСКИЙ РАЙОН: «Надои нормальные. Лишь бы молоко не уменьшилось в цене. Солярка — 40 рублей, так что пока молоко держится 19,50 — чтобы так же держалось, чтобы посевные работы вовремя провести, и чтобы молоко не падало в цене — самое главное».

Меры господдержки действительно стимулируют. Но важнее эффективность во всех циклах производства молока. Как пример — у соседних хозяйств в одинаковых условиях разные результаты. Как доказательство — цифры: сегодня республика на третьем месте в России по производству молока после Татарстана и Краснодарского края. А по надоям от каждой коровы — только на 21-м. Эта разница — как раз тот резерв, который предлагают использовать специалисты.

ДЖАМБУЛАТ ХАТУОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: «Здесь всё — технология, режим кормления, работа с дойным стадом. Важно что все рекомендации, которые выдаёт сегодня федеральный центр, в регионе подхватываются к применению, ставятся конкретные задачи. Поверьте, это залог большого успеха».

В освоении ресурсов, которые сейчас слабо используются, Минсельхоз тоже готов помочь. Уже сегодня просчитываются субсидии на возмещение затрат по вводу в оборот пустующих земель. В республике таких около 300 тысяч гектаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

89 миллионов рублей выделено для поддержки агростартапов в Удмуртии  Николай Останин презентует свой бизнес-план по разведению карпов. В родных Селтах выращиванием рыбы занимался много лет.
Удмуртия стала четвертой в стране по размеру финансирования аграрного сектора 1 миллиард 140 миллионов рублей составил в этом году совокупный объём бюджетной поддержки аграрного сектора Удмуртии.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: