Минфин Удмуртии подсчитывает долги городов, районов и подведомственных учереждений. Об этом сегодня заявил Александр Бречалов на сессии Госсовета Удмуртии. Первочередная задача правительства республики — сократить госдолг. Он больше 48 миллиардов рублей. А чтобы это сделать, нужно понять точечно, где и кем были сделаны промахи.
Это выступление Александра Бречалова перед депутатами — своеобразное превью перед главным докладом. Его Глава республики сделает через месяц, тогда он представит отчёт о своей работе за прошедший год. А пока он проанонсировал непростые решения, которые будут приняты.
АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Наша экономика не выдерживает такого количества чиновничьего аппарата при той эффективности, которую мы имеем. Главный результат — он со знаком «минус» 9 лет подряд, с геометрической прогрессией увеличение госдолга, который нас поставил в очень непростую ситуацию, я хочу вас сориентировать, что сейчас идёт работа с минфином, и, помимо долга республики, идёт подсчёт общей задолженности городов, районов, а также подведомственных учреждений».
По итогам этой проверки Александр Бречалов планирует сократить количество чиновников и поменять модель управления республикой. О проверках, которые уже состоялись говорил и председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев. По сути он раскритиковал деятельность фонда капремонта. Претензии уже к бывшему руководителю. Подрядчики затягивали сроки окончания работ, а в некоторых случаях и вовсе не выполняли их. Нарушения выявлены в 80% от всех проверенных домов.
ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Мы очень внимательно сейчас занимаемся вопросом с фондом капремонта, мы сейчас ведём работу по избранию нового руководителя , по назначению».
А парламентарии сейчас готовят обращение к главе Правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой принять срочные меры по ситуации с закупочной ценой на молоко. Подобное письмо уже составили их коллеги из Татарстана.
АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Последнее заявление наших товарно-перерабочиков было вообще будем говорить настораживающее они объявили, что цена закупная на молоко будет 15 рублей за литр молока. То есть мы просаживаемся от того, что мы имели на начало 2017 года по сути на 10 рублей. Это явно недопустимо, это в итоге повлечет за собой обвал с сельском хозяйстве».
Депутаты намерены в обращении указать конкретное решение проблемы. Его они сформулируют по итогам молочного форума, который проходит в Ижевске.
Читайте также:
Нарушения на 1,2 млрд рублей выявила Контрольно-счётная палата Ижевска
Малые города Удмуртии представили проекты по благоустройству общественных территорий ВИДЕО
Forbes опубликовал список двухсот богатейших бизнесменов России
Александр Бречалов встретился с членами ассоциации «Удмурт кенеш» ВИДЕО ФОТО
Кабмин России выделил деньги на квартиры семьям, пострадавшим от взрыва газа в Ижевске
Комментарии
Отправить комментарий