В Удмуртии стартовал Совет СНГ по железнодорожному транспорту 


A A A

Сегодня в Удмуртии стартовал Совет СНГ по железнодорожному транспорту.

В республику приехали делегации из 13 стран, представители министерств и крупнейших отраслевых предприятий. В течение трёх дней участники обсудят производство и ремонт вагонов, а также развитие железнодорожных грузоперевозок на пространстве «1520». Так называют ширину рельсовой колеи, которая проложена в России и странах СНГ.

Удмуртия в качестве площадки Совета выбрана неслучайно — в регионе работают передовые предприятия, которые в том числе производят сверхпрочные пружины для вагонов поездов.

Виктор Лашкарев, и.о. министра промышленности и торговли Удмуртии: «Мы, принимая заседание комиссии, хотим акцентировать внимание коллег на том, что у нас есть производители как железнодорожной техники, так и комплектующих, систем управления, безопасности, показать нашу республику Удмуртию, её технологический и культурный потенциал».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о строительстве железной дороги Ижевск-Балезино  Путь героев. Школьники Удмуртии разработали туристический маршрут в память о легендарной железной дороге Ижевск-Балезино. С проектом и его продолжением познакомились наши журналисты.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Удмуртия успешно реализует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия начала реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: