Владимир Путин: расследование ЧП в Кемерове будет максимально прозрачным 


A A A

Владимир Путин этим утром побывал в Кемерове, где накануне в местном торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар, унесший жизни как минимум 64 человек. 

По приезде в город, Глава государства почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада сгоревшего здания. Затем Президент встретился с инициативной группой граждан, выразивших недоверие к ходу расследования пожара в торговом центре. Владимир Путин заверил местных жителей, что расследование будет максимально прозрачным, а виновные в ЧП будут наказаны.

«Здесь следственная группа работает, 100 человек. Пройдут по всей цепочке, начиная с тех, кто давал разрешение, кончая теми, кто должен отслеживать безопасность, этим ЧОПам, сотрудник которого сидел там и кнопку не нажал вовремя, и так далее. Пройдут по всей цепочке, начиная с момента перерегистрации этого здания и выдачи разрешения из фабрики сделать развлекательный центр, кто давал разрешение на то, чтобы эти материалы использовать при таком целевом назначении. Это возмутительно, без сомнения», — приводятся слова Президента на сайте Кремля.

Владимир Путин провёл также в Кемерове совещание председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным, главой МЧС Владимиром Пучковым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Бастрыкин доложил Президенту о ходе расследования, в частности, назвал предварительные версии возгорания.

«Очаг возгорания — это (...) детская игровая площадка, четвёртый этаж. Мы сейчас назначили экспертизу, вместе советуемся.Там две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую меньше верим, применение открытого огня. Мы сейчас назначили электротехническую, строительную, техническую экспертизу», — сказал руководитель Следственного комитета.

Напомним, трагедия произошла 25 марта. В результате ЧП погибли как минимум 64 человека. В Кемеровской области с 27 марта объявлен трёхдневный траур.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тема безопасности цифрового пространства может быть закреплена в Конституции  Информационная безопасность может быть закреплена в Конституции.
Владимир Путин дал интервью агентству ТАСС  Информационное агентство ТАСС сегодня запускает спецпроект «20 вопросов Владимиру Путину».
Более 20 мостов отремонтируют в Удмуртии в рамках нацпроекта  В Удмуртии отремонтируют 23 моста и путепровода. Работы запланированы на ближайшие 3 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: