Этап гонки на квадроциклах «Can-Am X Race» пройдёт в Удмуртии в августе 


A A A

Летом 2018 года спортсмены-квадроциклисты съедутся в Ижевск на этап гонки «Can-Am X Race», который пройдёт в Удмуртии с 3 по 5 августа. Организатор и партнёр регионального этапа – BRP Центр «MAGNETIC».

Накануне, 27 марта, в Минспорте Удмуртии прошёл первый круглый стол, посвящённый предстоящему событию. Участие в нем принял руководитель оргкомитета квадросерии и руководитель гонки «Can-Am X Race» Алексей Меньшенин (Москва).

Удмуртия уже второй раз будет принимать спортсменов-экстремалов. Впервые один из этапов гонки проходил в республике в 2015 году.

В этом году квадросерия «Can-Am» стартует в Волгоградской области (27 — 29 апреля), затем 3 августа участников ждут в Удмуртии, третий этап пройдёт в Челябинской области с 7 сентября. Соревнования в Удмуртии и в Челябинской области станут также этапами Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3.

По предварительным данным в региональном этапе гонки в Удмуртии примут участие не менее 80 экипажей. Ожидается участие гонщиков из России, Казахстана, Украины и других стран.

Маршрут пока обсуждается, сообщается лишь, что он затронет несколько муниципальных образований республики, в том числе Завьяловский, Шарканский, Воткинский и Якшур-Бодьинский районы.

Открытие гонки планируется провести в центральной части Ижевска, чтобы жители могли принять участие действии и сфотографироваться с техникой и спортсменами. Второй день гонки (так называемый «пролог») начнётся на улице Берша.

На фото — совещание в Минспорте УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».
Более 400 дзюдоистов приедут в Ижевск на чемпионат Европы  Удмуртия готовится к старту чемпионата Европы по дзюдо. Соревнования пройдут с 1 по 3 ноября среди спортсменов в возрасте до 23 лет.
Александр Бречалов встретился в Москве с министром спорта России  В понедельник, 7 октября, в Министерстве спорта России прошла встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и министра Павла Колобкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: