Глава Удмуртии выразил соболезнования родным Виктора Калашникова


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил глубокие соболезнования родным и близким Виктора Калашникова. 

«Ушёл из жизни Виктор Михайлович Калашников — советский и российский оружейник, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова. Он принял участие в создании более 30 изобретений, которые были защищены авторскими свидетельствами СССР и патентами Российской Федерации. Это большая потеря для военной науки. Виктор Михайлович был одним из самых ярких и талантливых представителей своей профессии, одним из тех, на кого всегда равнялись как молодые специалисты, так и опытные коллеги. Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виктора Михайловича Калашникова», — приводит слова Бречалова пресс-служба руководства региона.

Напомним, Виктор Калашников ушёл из жизни 27 марта на 76-м году. Как сообщили изданию «Интерфакс» в окружении конструктора, прощание с ним состоится 30 марта с 11:00 до 11:30 в ритуальном бюро «Небеса» в Ижевске на ул. Воткинское шоссе, 67. Похоронят Виктора Калашникова в этот же день на Южном кладбище города. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске захоронили останки солдата, погибшего в Великую Отечественную войну  Безымянных героев Великой Отечественной войны стало меньше. Сегодня в Ижевске, на воинском мемориале захоронили останки красноармейца Якова Егоровича Ефремова.
Форум Оружейников России состоится в Ижевске 18 и 19 сентября в столице Удмуртской Республики состоится Форум Оружейников России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: