Ижевск готовится к паводку 


A A A

Ижевск готовится к паводку. Когда начнётся весеннее половодье, сегодня не берётся предсказать никто. Однако ижевские власти уже пообещали жителям частного сектора: меры воздействия на тех, кто забудет подготовиться к большой воде, найдут.

Как только немного пригрело солнце, на Партизанской знакомая картина. Вода на проезжей части уже создаёт проблемы пешеходам. Сегодня служба благоустройства и дорожного хозяйства взяла ситуацию под контроль. Пригнали технику и весь день чистили канаву, в которую должна уходить вода.

ФИРДАУС ХАРИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЖЕВСКА: «Канало-промывочная машина пробила уплотнённый снег, и сейчас вода уходит . — То есть, здесь не будет воды? — Нет, не будет. — Когда? — Я думаю, к вечеру уже не будет».

Таким способом обещают прочистить все канавы в городе, где наиболее вероятен риск подтопления. Жителей частного сектора предупреждают, ответственность за то, как пройдёт паводок в Ижевске, лежит и на них. Очень часто горожане перекрывают эти самые водоотводные канавы строительным мусором, что мешает вывозу снега.

СЕРГЕЙ КАБАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПЕРВОМАЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Уже проведена встреча с уличкомами — в плане, чтобы все жители частных домов на территории, которая прилегает к домам, провели работы по очистке территорий от каких-то строительных или других материалов, которые у них сложены. Если есть такие жители, которые не будут выполнять, будем вызывать на административную комиссию и какими -то силовыми методами заставлять их это делать».

Точных прогнозов, на какое время придет пик паводка в этом году, специалисты не дают. Синоптики говорят о непредсказуемости этой весны. Понятно только, что нынче половодье затягивается. И чем дольше держится минусовая температура, тем больше риск, что снег растает мгновенно.

СЕРГЕЙ ЗАДОРОЖНЫЙ И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Принято решение о дополнительном снижении уровня воды в водохранилище ещё на 5 сантиметров, и это будет постепенно чтобы выполняться, чтобы увеличить аккумулирующий объём, для снятия пика паводка, когда он будет проходить».

В городской администрации надеются всё-таки на благоприятный сценарий паводка, но на всякий случай готовятся к худшему.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: