Ижевск готовится к паводку 


A A A

Ижевск готовится к паводку. Когда начнётся весеннее половодье, сегодня не берётся предсказать никто. Однако ижевские власти уже пообещали жителям частного сектора: меры воздействия на тех, кто забудет подготовиться к большой воде, найдут.

Как только немного пригрело солнце, на Партизанской знакомая картина. Вода на проезжей части уже создаёт проблемы пешеходам. Сегодня служба благоустройства и дорожного хозяйства взяла ситуацию под контроль. Пригнали технику и весь день чистили канаву, в которую должна уходить вода.

ФИРДАУС ХАРИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛУЖБЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ИЖЕВСКА: «Канало-промывочная машина пробила уплотнённый снег, и сейчас вода уходит . — То есть, здесь не будет воды? — Нет, не будет. — Когда? — Я думаю, к вечеру уже не будет».

Таким способом обещают прочистить все канавы в городе, где наиболее вероятен риск подтопления. Жителей частного сектора предупреждают, ответственность за то, как пройдёт паводок в Ижевске, лежит и на них. Очень часто горожане перекрывают эти самые водоотводные канавы строительным мусором, что мешает вывозу снега.

СЕРГЕЙ КАБАНОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПЕРВОМАЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Уже проведена встреча с уличкомами — в плане, чтобы все жители частных домов на территории, которая прилегает к домам, провели работы по очистке территорий от каких-то строительных или других материалов, которые у них сложены. Если есть такие жители, которые не будут выполнять, будем вызывать на административную комиссию и какими -то силовыми методами заставлять их это делать».

Точных прогнозов, на какое время придет пик паводка в этом году, специалисты не дают. Синоптики говорят о непредсказуемости этой весны. Понятно только, что нынче половодье затягивается. И чем дольше держится минусовая температура, тем больше риск, что снег растает мгновенно.

СЕРГЕЙ ЗАДОРОЖНЫЙ И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Принято решение о дополнительном снижении уровня воды в водохранилище ещё на 5 сантиметров, и это будет постепенно чтобы выполняться, чтобы увеличить аккумулирующий объём, для снятия пика паводка, когда он будет проходить».

В городской администрации надеются всё-таки на благоприятный сценарий паводка, но на всякий случай готовятся к худшему.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: