Не стало Виктора Калашникова 


A A A
www.istu.ru
Фото: www.istu.ru

27 марта на 76-м году жизни скончался Виктор Калашников — конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, сын выдающегося оружейника Михаила Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба ИжГТУ.

Именно Виктор Калашников провёл многочисленные исследования и выявил факторы, влияющие на устойчивость, долговечность и безотказность автомата Калашникова, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений. Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, разработал по конкурсу блокировку ударника для карабина «Медведь-3». Участвовал в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемёта Калашникова с комбинированным питанием. Виктор Михайлович участвовал в работах по теме «Абакан». Его коллективом были разработаны пистолеты-пулемёты «Бизон-2» и «Витязь-СН». Удостоен множества российских и международных наград.

О времени и месте прощания с оружейником пока не сообщается.

«Моя Удмуртия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Калашникова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимиру Ярыгину исполнилось 70 лет  Вот я здесь учился. Тогда он назывался Ижевский Механический Институт. Всегда старался учиться, особенно меня интересовали наши специальные дисциплины.
Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: