Не стало Виктора Калашникова 


A A A
www.istu.ru
Фото: www.istu.ru

27 марта на 76-м году жизни скончался Виктор Калашников — конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, сын выдающегося оружейника Михаила Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба ИжГТУ.

Именно Виктор Калашников провёл многочисленные исследования и выявил факторы, влияющие на устойчивость, долговечность и безотказность автомата Калашникова, разработал ряд узлов и деталей на уровне изобретений. Принимал участие в разработке самозарядных охотничьих карабинов, разработал по конкурсу блокировку ударника для карабина «Медведь-3». Участвовал в разработке и провел испытания нескольких образцов пулемёта Калашникова с комбинированным питанием. Виктор Михайлович участвовал в работах по теме «Абакан». Его коллективом были разработаны пистолеты-пулемёты «Бизон-2» и «Витязь-СН». Удостоен множества российских и международных наград.

О времени и месте прощания с оружейником пока не сообщается.

«Моя Удмуртия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Калашникова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: