Онлайн-мониторинг противопожарных систем могут внедрить в России после ЧП В Кемерове


A A A

Меры по надзору за пожарной безопасностью могут усилить в России. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании проектного комитета по реформе контрольно-надзорной деятельности в Правительстве РФ, передаёт РБК.

Замглавы МЧС России Сергей Кададов в частности заявил о необходимости расширения полномочий ведомства в этой сфере. Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов в свою очередь предложил внедрить систему онлайн-мониторинга на крупных объектах, чтобы можно было в режиме реального времени отслеживать на них состояние систем оповещения и пожаротушения.

«Мы живём в XXI веке, говорим про цифровую экономику. Надо предусмотреть такие требования, чтобы мы могли в дистанционном режиме видеть, включена ли система пожарной безопасности. Нужны элементы простейшего компьютерного мониторинга использования всей противопожарной цепи. Сегодня телеметрия нам все эти возможности даёт», — сказал Абызов и подчеркнул, что такие системы могу обойтись не слишком дорого.

«Это не надо делать по всем объектам. По 100-тысячникам, по 50-тысячникам (площадь объектов в квадратных метрах, — прим. ред.) мы могли бы включить эти требования в правила их строительства. Издержки там небольшие. И вы (контрольно-надзорные органы, — прим. ред.) бы не раз в год туда приходили, а каждый день, каждую минуту видели бы на мониторе потоковую информацию о состоянии противопожарных систем», — добавил министр.

Сергей Кададов выступил с инициативой усилить пожарный надзор за многофункциональными комплексами с массовым пребыванием людей. От отметил, инспектировать такие центры необходимо не менее раза в год и что проверки должны должны проводиться независимо от надзорных каникул, действующих с 2016 года для малого бизнеса.

Вопрос усиления мер пожарной безопасности стал обсуждаться после произошедшего 25 марта пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В нём погибло 64 человека, среди которых 41 ребёнок. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.
МЧС Удмуртии вышло в рейды по частному сектору  Это — экспертная лаборатория МЧС. Здесь устанавливают причины возгораний: на проверку привозят материалы со всех пожаров, которые случаются в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: