ОРВИ в Удмуртии: заболеваемость пошла на спад 


A A A

В Можге и Сарапуле болеют ОРВИ меньше, чем в целом по региону — такие данные привёл сегодня Минздрав республики. Специалисты связывают это с активным участием жителей этих городов в прививочной кампании. По Удмуртии на прошлой неделе — 18 тысяч заболевших, но в целом заболеваемость идёт на спад.

В девятой детской поликлинике идёт диспансеризация школьников, работают в обычном режиме. Заболевших удаётся найти с большим трудом

АЛЕКСАНДР УШКО, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ №1 ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №9, ИЖЕВСК: «Был подъём заболеваемости, сейчас заболеваемость снижается, и у нас поликлиника почти пустая на данный момент. Информация была из инфекционной клиники, что с нашей поликлиники,с двух баз было 3 случая гриппа, остальные обычные вирусные инфекции, без тяжелого течения».

Пик заболеваемости ОРВИ пришёлся на начало марта, за неделю за помощью обратились более 20 тысяч пациентов, за прошедшую уже 18. Больше всего случаев — в Ижевске и Глазове, но сейчас медики говорят о спаде заболеваемости.

ЛЮДМИЛА ГУЗНИЩЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Поликлиники работают в обычном режиме, в зависимости от того, какая в районе заболеваемость — есть поликлиники, которые закрыты на карантин, это значит, пока временно нет «здоровых» приёмов, нет вакцинопрофилактики. Те поликлиники, где не регистрируется высокая заболеваемость, или открыты после карантина, или вообще не закрывались».

Стабильная ситуация — последние два года. Специалисты связывают это с хорошей иммунной прослойкой. В период прививочной кампании было вакцинировано 40% населения региона. Чтобы не допустить распространения инфекции в регионе, на начало недели на карантин закрыто 114 групп в детских садах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Коронавируслэсь вакцинаци Дэбес ёросын  Дэбес ёросын улӥсьёс пӧлысь 81 процентэз коронавируслэсь вакцина пуктӥзы. Солы луыса татын ковидэн югдур секыт ӧвӧл, — верало интыысь эмчиос.
Более 290 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от коронавируса  Борис Петров пришел сегодня на вторую прививку от COVID-19. Первую поставил здесь же в мобильном пункте на центральной площади.
Переболевшие коронавирусом жители Удмуртии могут пройти углубленное медицинское обследование  Елена Букетова переболела ковидом еще осенью прошлого года. Обошлось без госпитализации. Пропила дома курс антибиотиков и на этом все закончилось.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: