Рейды по профилактике ДТП на переездах проходят сегодня в Ижевском регионе ГЖД 


A A A

В Ижевском регионе ГЖД сегодня проходят рейды по профилактике дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД проводят профилактические беседы с водителями автотранспортных средств, раздают тематические памятки, напоминающие о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

«По статистике, в абсолютном большинстве случаев виновниками ДТП в местах пересечения автодорог и железнодорожных путей являются водители автотранспорта, которые грубо нарушают правила дорожного движения. В этих условиях основной мерой для повышения безопасности на переездах является разъяснительная работа среди водителей», — говорится на сайте Горьковской железной дороги.

Справка:

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1 000 рублей или лишением прав на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год.

Фото — пресс-служба Ижевского региона ГЖД

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.
В Сарапуле водитель «Гранты» врезался в столб, госпитализированы 3 человека  В среду, 4 декабря, около 4 часов, напротив дома №70А по ул. Путейская в Сарапуле произошло ДТП.
Пьяный водитель без прав въехал в грузовик на трассе в Удмуртии  В среду, 4 декабря, около 19 часов 20 минут, на 52 км автомобильной дороги «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: