Штрафов почти на 600 000 рублей выписано заведениям общепита Удмуртии за нарушения в 2017 году


A A A

В 2017 году в адрес Управления Роспотребнадзора по Удмуртии поступило 128 жалоб на услуги в сфере общественного питания. В 2016 году их было больше — 163.

Жалобы населения касались качества готовых блюд, шума от работы вентиляции и холодильного оборудования заведений, антисанитарного состояния предприятия, несоблюдения условий хранения продукции. Также граждане заявляли в обращениях об отсутствии полной информации о готовых блюдах, заселённости помещений грызунами, тараканами и мухами, неработающей вентиляцией, наличии запахов пищи в жилых помещениях.

Всего Роспотребнадзор за минувший год провёл 49 проверок мест общепита. 71,4% жалоб граждан Управлением подтвердились. В отношении ответственных лиц составлено 54 постановления о назначении административного наказания, выдано 45 предписаний об устранении нарушений требований законодательства. Работа 2 предприятий общепита по результатам проверок была приостановлена. Общая сумма наложенных штрафов составила 590 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заведения общепита начинают работу  Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные начинают работу.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: