Здание ижевского кинотеатра «Дружба» изменит профиль работы 


A A A

Ижевский кинотеатр «Дружба» превратят в офисный центр. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил куратор Ижевского киноклуба Андрей Смирнов. Свои мероприятия (фестивали авторского игрового и документального кино) он проводил именно в «Дружбе». Здание было построено в 1955 году.

«Теперь собственник войдет в историю города Ижевска как человек, который своими руками уничтожил единственный оставшийся исторический кинотеатр, которому уже более ста лет», — пишет Смирнов (ранее на этом месте было деревянное здание кинотеатра). Он добавил также, что кинопоказы будут идти до конца июня.

Позднее директор кинотеатра Татьяна Володина сообщила информагентству «Сусанин», что здание «Дружбы» действительно изменит профиль назначения. В середине лета его закроют на реконструкцию.

Добавим, в середине февраля стало известно о переименовании остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Дружба» в «Банк ВТБ». Жители в этой связи выразили своё недовольство Главе Удмуртии Александру Бречалову. В итоге в начале марта было решено провести опрос граждан — хотят ли они, чтобы переименование состоялось. Глава Ижевска Юрий Тюрин тогда сказал: «если жителей больше устраивает «Кинотеатр «Дружба», придётся извиниться перед банком «ВТБ». Мы его и так знаем, сотрудничаем с ним, он социально направлен, он работает с нами, выступает спонсором... Но это не значит, что мы против жителей пойдём».

В итоге было решено, что название остановки — «Кинотеатр «Дружба» — сохранится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
На Центральной площади Ижевска начался новый этап реконструкции  Отголоски 70-х на Центральной площади останутся только в виде зданий, построенных в то время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: