Более 2,5 млрд рублей из федерального бюджета направят на ремонт дорог Удмуртии в этом году 


A A A

Рабочая встреча Главы Удмуртии Александра Бречалова и руководителя Федерального дорожного агентства состоялась сегодня в Москве. 

Как сообщает пресс-служба руководства республики, стороны обсудили перспективы сотрудничества региона и Росавтодора в сфере повышения качества транспортного обслуживания местных жителей, высоко оценили текущее взаимодействие и выразили уверенность в продолжении совместной работы.

Бречалов и Старовойт также обсудили планы на 2018 год. Так, объём финансирования дорожного хозяйства Удмуртии из федерального бюджета предусмотрен в размере 2 млрд 510,1 млн рублей. На развитие федеральных трасс из этих средств направят 916,6 млн рублей.

Федеральные дорожники проведут капитальный ремонт дороги M-7 (км 29 — км 34) на границе с Татарстаном, ремонт двух мостов на подъездной автодороге к г. Пермь от трассы М-7 — через р. Мужвайка на км 16+700 и через р. Иж на км 33+822, ремонт моста через р. Постолка на км 139+364. Кроме того, обустроят 6 новых пешеходных переходов.

Объём субсидий и межбюджетных трансфертов в 2018 году запланирован в объёме 1 млрд 593,5 млн рублей. В рамках подготовки проекта федерального бюджета на 2019 — 2021 годы будет рассмотрен вопрос возможности софинансирования реконструкции автомобильной дороги Ижевск — Сарапул, а также участков трассы Костино — Камбарка в Сарапульском районе.

Напомним, сеть автодорог общего пользования федерального значения в Удмуртии составляет 320 км (подъезд к г. Ижевск — 145 км, подъезд к г. Пермь — 175 км). Особое внимание дорожники уделяют вопросам обеспечения безопасности движения: так, за два первых месяца 2018 года аварийность на федеральных трассах субъекта снизилась на 25% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Фото — пресс-служба Росавтодора

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: