Доклад о наркоситуации за 2017 год утверждён в Удмуртии ФОТО

www.udmurt.ru

В четверг, 29 марта, Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл заседание Антинаркотической комиссии, на которой был утверждён Доклад о наркоситуации в республике за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

По словам министра внутренних дел по УР Александра Первухина, на протяжении пяти последних лет наркоситуация в регионе напряжённая. В 2017 году выявлено 2 540 преступлений в сфере оборота наркотиков, психотропных веществ и сильнодействующих веществ (изъято 80,1 кг).

При этом по данным Управления Роспотребнадзора по УР, в 2017 году более чем в 4 раза снизилось количество зарегистрированных случаев острых отравлений наркотическими средствами — 22 случая (в 2016 году — 90 случаев). Также, по сравнению с 2016 годом, в 2 раза сократилось количество летальных случаев от отравления наркосодержащими препаратами. На протяжении длительного периода в Удмуртии показатель количества наркопотребителей на 100 тысяч населения ниже аналогичного показателя по России и Приволжью.

Как отметил министр, по-прежнему в группе риска остаются дети и молодёжь. Как и в предыдущие годы, в числе участников наркопреступлений на 1 месте — студенты 1 или 2 курсов техникумов и колледжей, затем — учащиеся общеобразовательных организаций, далее — не занятые подростки и студенты вузов. Предметом 87 процентов преступлений, совершённых подростками в прошлом году, как и в 2016, стали так называемые «дизайнерские наркотики».

В связи с этим требуется усилить профилактическую работу с молодёжью, особенно с учащимися средних специальных учебных заведений, где показатели по приобщению к наркотикам гораздо выше, чем в иных молодёжных группах.

Замминистра образования и науки УР Игорь Белозёров рассказал, что в 2017 году с этой категорией учащихся было проведено более тысячи мероприятий профилактической направленности, которыми охвачено около 14 тысяч человек.

Белозеров также сообщил об итогах анонимного социально-психологического тестирования школьников и студентов. Общий охват составил 28 994 обучающихся (в 2016 году — 17 180 человек). По результатам анализа полученных данных 13 738 человек (780 групп) отнесены к группе риска, это 47,4 процента от общего количества обучающихся, принявших участие в тестировании.

Итоги заседания подвёл Александр Бречалов. Он подчеркнул: «В республике проводится довольно много мероприятий профилактической направленности. Сейчас нам нужно оценить: те финансовые средства и те ресурсы, которые затрачиваются на эту работу, они конвертируются в ожидаемый результат или нет. Также отмечу, что набор профилактических мероприятий, которые проводят министерства и ведомства с детьми и молодёжью, из года в год один и тот же. Это неплохо, но информационное поле нашей молодёжи и их запросы уже совершенно иные, и им не интересны уже эти мероприятия. Поэтому считаю, что необходимо перезагружать работу всех антинаркотических комиссий. И в первую очередь, усилить те направления, где сейчас наиболее острая ситуация. Надо вычленить конкретные ссузы, где высокие показатели по наркозависимости, по группам риска, провести анализ и работать с ними точечно».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов посетил холдинг «Увадрев» ФОТО

Глава Удмуртии о рабочем визите в Сюмсинский район: «Поездка удалась» ФОТО

Александр Бречалов рассказал о предстоящих реформах в Удмуртии ВИДЕО

Два жителя Екатеринбурга грабили пенсионерок в Глазове ФОТО

Трое министров назначены на должность в Удмуртии

Похитителя шампуня задержали в Ижевске

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:20
ТС «Барби и медведь» (16+)
17:10
«Агент национальной безопасности -3». «Ловушка». 1ч.(16+) Сериал (Россия, 2001)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск