Нашествие мышей зафиксировано в многоэтажке по улице Камбарской в Ижевске


A A A

Нашествие мышей зафиксировано в одной из ижевских многоэтажек. Жалоба на грызунов поступила в адрес республиканского Роспотребнадзора в марте от жителя дома на улице Камбарской, 29.

Специалисты ведомства незамедлительно провели административное расследование и выявили грубые нарушения требований санитарного законодательства:

— не проведён своевременный текущий ремонт мусоропроводов, что не позволяет своевременно и качественно проводить уборку и дезинфекцию;

— не проводятся мероприятия по грызунонепроницаемости здания (в местах общего пользования имеются щели);

— техническое состояние мусоропроводов крайне неудовлетворительное (стояки полностью разрушены);

— нарушался порядок проведения истребительных мероприятий;

— не проводился контроль эффективности дератизационных мероприятий (до и после грызуноистребительных мероприятий).

При проведении обследования мест общего пользования — лифты, лестничные пролёты, мусоропроводы и площадки возле них — в доме выявлено массивное заселение мышами. Как отмечают в Управлении, к этому привело бездействие управляющей компании ООО «УК-Ижкомцентр».

В отношении хозяйствующего субъекта составлен протокол о временном запрете деятельности 3 мусоропроводов в жилом доме. Сейчас материалы дела находится на рассмотрении в Октябрьском суде Ижевска.

Добавим, это не первый случай заселения многоквартирного дома грызунами в Ижевске за последние 2 месяца. Так, в феврале в Управление Роспотребнадзора с жалобами на появление крыс обратились жильцы одной из высоток по улице Молодёжной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
По факту гибели матери и сына в Можге возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" Пресс-служба Следственным комитета по Удмуртской Республике сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели 13-летнего ребенка и его матери, тела которых обнаруж

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: