Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Обильный паводок прогнозируют синоптики в Пензенской области


A A A

В Пензенской области паводок может стать обильным. Такую информацию озвучили накануне на заседании межведомственной паводковой комиссии синоптики.

По словам руководителя Пензенского гидрометцентра Валентины Неворотовой, с начала апреля в регионе ожидается резкое потепление, плюсовые температуры будут держаться в дневные и ночные часы, что приведёт к интенсивному таянию снега. Синоптик отметила также, что из-за сильных осенних и декабрьских дождей в почве скопилось много влаги, после чего земля промёрзла, в некоторых местах на глубину более метра.

В ближайшее время межведомственные комиссии возьмут на особый контроль жилые дома в местах возможного подтопления, в которых проживают тяжелобольные, инвалиды, беременные женщины и пожилые люди. Для этих категорий граждан определят плавсредства и места для эвакуации. Кроме того, влсти усилят производственно-лабораторный контроль качества питьевой воды, эксплуатации водопроводных сетей, сооружений и водоисточников в зонах возможного подтопления.

На сегодняшний дщень в регионе уже подготовлены более 200 лодок и других плавсредств, более 300 единиц водооткачивающей техники, несколько тысяч деревянных пешеходных трапов, свыше 11 000 мешков с песком и другие спасательные средства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: