Спасатели в Ижевске готовятся к прохождению весеннего паводка 


A A A

Ижевские спасатели призывают собирать «тревожные» рюкзаки. Паводок — скоро. Каким он будет, в прогнозах осторожны все. Главное сейчас — подготовка. Экстренные службы проверяют наличие всего необходимого, актуализируют план эвакуации и мест размещения. А в районах угрозой подтопления людям выдают специальные памятки.

Насосные помпы, моторные лодки и спецснарежение спасатели уже готовят к паводку — осматривают и ремонтируют технику. Важно, чтобы в пик половодья она не подвела. Из года в год спасснаряжение нарасхват в двух городских районах — Ленинском и Первомайском. В разгар паводка их топит больше всего. В этом году список экстренных адресов не изменится, уверены спасатели.

Андрей Иванов, начальник Поисково-спасательной службы Ижевска: «Это Динамовская, 22, Леваневского 11, Луговая 3. То есть, знакомые уже адреса на них постоянно отрабатываем, то есть подтопление частного имущества, зданий и спасатели постоянно там отрабатывают как раз с мотопомпами».

Если большое половодье в Ижевске случится, его будут ликвидировать более тысячи человек, плюс две сотни единиц техники — это состав городской группировки на поводок. Чёткий план действий при экстренной эвакуации людей из зоны возможного ЧС тоже есть: людей расселят в санаториях и лагерях.

Антон Колпаков, замначальника отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Администрации Ижевска: «Предусмотрены предметы первой необходимости для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, это у нас 230 комплектов белья, раскладушек, ну и так далее. Всего у нас 5 основных пунктов временного размещения. И они могут принять 600 человек — это санатории».

Жителям подтапливаемых территоррий уже раздают памятки о действиях при наводнении. По плану и без паники — чёткие рекомендации в пик паводка предлагают соблюдать спасатели и напоминают, что нужно положить в «тревожный» рюкзачок. 

Евгений Абышев, замначальника Поисково-спасательной службы Ижевска: «Имеет смысл перенести ценные вещи, деньги, документы на верхние этажи, подготовить так называемый «тревожный» рюкзачок, там будут у вас находиться основные документы, тёплые вещи, питьё, питание на первое время».

Начало паводкового сезона в Ижевске спасатели прогнозируют в середине апреля. По прогнозам синоптиков стабильный плюс днём и небольшой минус ночью — уже на следующей неделе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.
В ижевском Дворце детского творчества началось обновление Звёздного зала  Во Дворце детского творчества началось обновление Звёздного зала. Напомним, из-за ветхости и влажности старый паркет стал разрушаться. Требовался срочный ремонт пола.
Администрация Ижевска сообщила дату открытия елочных базаров Администрацией Ижевска определен перечень мест для реализации елей и деревьев других хвойных пород в новогодний период. Торговля будет организована с 15 по 31 декабря 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: