Стоимость пасхального продуктового набора подсчитали в Удмуртстате 


A A A

В четверг, 8 апреля, отмечается праздник Светлой Пасхи. В этот день закончится Великий пост. На столах православных появятся куличи, творожные пасхи и крашеные яйца. Удмуртстат рассчитал среднюю цену этих традиционных блюд пасхального стола.

Основа кулича — сдобное дрожжевое тесто. По состоянию на 26 марта кулич, приготовленный по классическому рецепту (300 г муки, 125 мл молока, 5 г дрожжей, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 110 г изюма, щепотка соли, ванильный сахар) обойдётся жителям нашей республики в среднем в 88 рублей. Годом ранее его стоимость составляла 91 рубль. В куличи можно добавлять сухофрукты и орехи. Их средняя стоимость в марте 2018 года составила 210 рублей и 345 рублей за килограмм соответственно.

Творожная пасха — это творожная масса со сметаной или сливками, спрессованная в форме усечённой пирамиды и напоминающая Голгофу. Приготовленная в домашних условиях творожная пасха, по данным на 26 марта, обойдётся в среднем в 550 рублей. В расчёт включены следующие ингредиенты: 1 кг жирного творога, 0,5 л сливок, 200 г сахарного песка, 300 г сливочного масла, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г изюма. Годом ранее средняя стоимость этого блюда составляла 532 рубля.

Также в ведомстве назвали среднюю стоимость основного атрибута Пасхи — яиц. Так, по состоянию на 26 марта десяток куриных яиц стоил 54,08 рубля. В 2017 году он был дороже — 60,19 рублей.

На Пасху допускается выпить вина. В марте 2018 года средняя стоимость креплёного виноградного вина в республике составила 574 рубля, столового — 455 рублей за литр.

Фото — Ольга Сорокина

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества  Удмуртия готовится к празднованию Дня защитника Отечества. В честь праздника мероприятия пройдут в онлайн и оффлайн форматах.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: