В посёлке Балезино ждут строительства новой школы 


A A A

Посёлок Балезино, 5 школа. В коридорах пусто — у детей каникулы, а в пересменку — после первой и в начале второй смены — в стенах школы встречаются около 800 учеников. В расписании и уроки, и кружки — это итог практически ювелирной работы завуча.

МАДЫНА ВАСИЛЬЕВА ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №5 ПОСЁЛКА БАЛЕЗИНО: «Мы фактически в школу не вмещаемся, поэтому используем все площади. физкультура у нас проходит на площадке, спортивном, зале, актовом зале, у нас оборудована тренажёрка — в принципе все площади. У нас есть период с 10:00 до 14:00 у нас нет ни одного свободного кабинета».

Настя и Арина — ученицы 5 класса. В этом году у девочек первая смена, а в младших классах они уходили из школы поздно вечером.

НАСТЯ МИКРЮКОВА, АРИНА ЭНТЕНТЕЕВА УЧЕНИЦЫ ШКОЛЫ №5 ПОСЁЛКА БАЛЕЗИНО «Зимой было страшно иногда ходить, потому что темно, некоторые люди там ходят, кричат. — Да, темно. Тем более мы ходим по переулкам и там очень страшно было. — Ещё много домашней работы делать. — Если ещё и кружки, то это вообще».

Девочек в будущем году снова ждёт 2 смена. Детям из райцентра еще повезло. Ученикам из соседней деревни в школу и обратно — 4 км. И такая проблема переуплотнения сразу в трёх школах Балезино. У всех замечания от Роспотребнадзора.

ВАЛЕНТИНА СКОБКАРЁВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ БАЛЕЗИНСКОГО РАЙОНА: «Наказывает наших руководителей. А по-другому мы ведь тоже не можем. Мы не имеем права, потому что дети должны получать образование, а мы обязаны им предоставить данную услугу».

И разгрузить, и перейти в одну смену школам посёлка возможно только построив здание новой — желательно на 800 мест. Именно столько детей сейчас учатся во вторую смену. Запрос отправлен в Минобразования республики. Там признают, решение проблемы двусменности — дело не одного года.

СВЕТЛАНА БОЛОТНИКОВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «В этом году будут введены в алнашах на 500 мест, заканчивается строительство в переулке Прасоловский, и ещё предусмотрено строительство 2 школ: это Берша и Леваневского. То есть в любом случае движение очень хорошее».

Говоря о селе Алнаши, на днях на строительной площадке прервалась 7-месячная тишина возобновилились работы. Школу обещают сдать к концу года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.
Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.
В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: