Внешний вид кинотеатра «Дружба», который станет офисным центром, сохранят прежним ВИДЕО

Старейший кинотеатр ижевска «Дружба» скоро станет офисным центром. О намерении изменить профиль заявил собственник помещения.

Ещё до Революции здесь был деревянный кинотеатр «Одеон», в современном виде — тоже как киноцентр «Дружба» — здание служит уже 60 лет. И вот кино кончилось — ресурс исчерпан, заявили собственники помещения.

АЛЕКСАНДР МЕРЕШКИН, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ГРУППЫ КОМПАНИЙ СОБСТВЕННИКА КИНОТЕАТРА «ДРУЖБА»: «Как кинотеатр он не может далее существовать. Мы не можем брать фильмы, людям он не так интересен, как мультиплексы в торговых центрах. На данный момент мы планируем здесь сделать офисный центр. Естественно, все согласования с городом в рамках закона будут сделаны. Все, что будет здесь происходить, всё это по закону». 

В прошлом году весь ансамбль улицы Пушкинской был признан объектом культурного наследия. В Агентстве по охране объектов культурного наследия Удмуртии сообщили, ограничительный регламент касается и этого здания, но только его внешнего вида. Собственник не вправе изменять его параметры и фасад. По закону перепланировка внутри киноцентра возможна, но все равно вызывает вопросы.

ЮРИЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ УДМУРТИИ: «Очень сложно перепрофилировать подобные постройки. Вот соседнее здание «Детского мира» всё-таки очень мало напоминает банк. И если есть какое-то предназначение у этого здания, оно должно быть близко к проведению культурных массовых мероприятий».

Сейчас собственники просчитывают проект реконструкции помещений в 2 тысяч квадратных метров. В планах — организовать дополнительную парковку вместо прилегающего к киноцентру кафе. Офисному центру достанется прежний фасад с колоннами и прежнее название — «Дружба».

КОНСТАНТИН КОТОВ, СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ: «Мы не разрушаем ни в коем случае, центр мы сохраняем. Знание сталинского ампира мы не разбираем и не демонтируем — это все слухи. Я могу ответственно сказать, что центр Ижевска и вот эта часть — с этим зданием с колоннами, с порталами — сохранится в том виде, в котором есть». 

До лета кинотеатр продолжит работу в обычном режиме. «Ижевский киноклуб» — отдушина городских интеллектуалов, родиной которого 10 лет был киноцентр, сегодня ищет новую площадку для показов. В конце июня будет огранизован прощальный киносеанс.

Моя Удмуртия

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Я против,чтобы кинотеатр стал офисным центром.Кинотеатр Дружба,не зря у него красивое название,не просто историческое наследие города,это место встреч влюблённых и друзей.Это место отдыха горожан(пенсионеров,детей с родителями,гостей столицы и т.д.).Ради своей выгоды собственники,чиновники ни когда не думают о других.Нужен референдум,узнать мнение всех горожан.А кинотеатр преобразовать в центр культурного досуга,оставив пир этом хотя бы один кинозал,отреставрировать.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:00
Шудон корка (0+)
06:00
Мультфильмы (0+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск