Глава Минсельхоза Удмуртии провела практическое занятие для фермеров на молочном производстве 


A A A

В Удмуртии завершился Молочный форум. Его участники обсуждали состояние молочной отрасли в стране и регионе. А в последний день форума было практическое занятие. И новый глава Минсельхоза провела его лично.

На этот выездной семинар в Бабино 3 десятка руководителей сельхозпредприятий Удмуртии съехались как на обычную рутинную учебу. Готовились к скучной лекции за партами, а попали на производственную площадку, передовую молочную ферму. Причём в роли гида выступила лично руководитель регионального Минсельхоза. Дресс-код Ольги Абрамовой не смутил никого — о передовых наработках в области молочного скотоводства рассказывать нужно именно так.

ОЛЬГА АБРАМОВА, И.О. МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Отёлы происходят вот здесь. Раньше это были два больших бокса. А вот здесь поставили животных, в два больших закрытых бокса. Что сделали? Боксы позволили смотреть им друг на друга. Потому что, как известно, корова — социальное животное. Ей очень важно, чтобы была поддержка ей же подобных». 

Как сбалансировать рацион, улучшить ветеринарный контроль, повысить диагностику и лечение животных, а также как вычислить, в какой физиологический период корова может принести максимальную экономическую отдачу. Обо всем этом и многом другом специалисты из районов — особенно представители небольших СПК — узнали впервые. И новые знания назвали бесценными.

МАРИНА ЗАХАРОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПК «ОРКИНО», АЛНАШСКИЙ РАЙОН: «Конечно, здесь очень многое я увидела того, чего мы не делаем. К этому надо идти годами. Нет того ощущения, что это неподъемно. Можно. Но надо очень много работать. И нужны специалисты. Чтобы специалисты хорошие работали- вот самое главное».

Эта выездная обучающая сессия на молочно-товарную ферму Бабинского агрокомплекса завершила работу Молочного форума-2018. По мнению организаторов, именно практика жизненно необходима сейчас удмуртским фермерам.

ОЛЬГА АБРАМОВА И.О. МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Люди-практики могут почерпнуть опыт у других практиков, и тем самым смогут применить его и использовать на своем производстве. Здесь показываем, как без великих капитальных затрат можно достичь реальных положительных результатов. Только на том чтобы выстроить систему учёта, только на том, чтобы выстроить систему кормления животных, только на том, чтобы систематизировать все важные технологические процессы».

Кстати, глава Минсельхоза уже заявила, Молочный форум в Удмуртии приобретёт ежегодный формат. Производители молока сегодня нуждаются не только в инвестиционной, но и в образовательной поддержке. А если республика хочет быть успешной в этом бизнесе, процесс обучения специалистов должен быть непрерывным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза  Удмуртия нацелена наращивать свой сельскохозяйственный экспортный потенциал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: