Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушёл в отставку


A A A

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев досрочно сложил свои полномочия. Заявление об оставке руководителя региона принял 1 апреля Президент России Владимир Путин. Временно исполнять обязанности губернатора Кузбасса будет Сергей Цивилёв. 

Своё намерение покинуть губернаторский пост Тулеев озвучил в видеообращении, опубликованном на сайте Администрации Кемеровской области. Он заявил, что считает это решение единственно верным после трагедии в Кемерове.

Аману Тулееву 73 года. Он пришёл в политику в конце 1980-х годов. Кемеровскую область он возглавлял в 1997 году, переизбираясь руководителем региона 4 раза с результатом 93,5-96,69% голосов. Срок его полномочий истекал в 2020 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.
Министр просвещения России уточнил правила выплаты за классное руководство  Министр просвещения страны уточнил правила выплаты учителям за классное руководство. Надбавка в пять тысяч рублей будет выдаваться отдельно от заработной платы.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: