Минувший март стал самым холодным за последние 47 лет, — синоптики


A A A

Прогнозы синоптиков Удмуртского гидрометцентра о рекордно холодном марте в республике оправдались — минувший месяц побил рекорд 47-летней давности.

«Среднесуточная температура марта в Ижевске оказалась равна -9,3°С. Март стал самым холодным за последние 47 лет. Он получился холоднее марта 2005 и 2013 годов, последний же подобный холодный сценарий наблюдался в 1971 году», — говорится на сайте ведомства.

При этом каких-либо рекордов экстремальных значений в марте не было, но почти каждый день среднесуточная температура воздуха была ниже нормы. Холоднее всего было в ночь на 11 марта — тогда столбик термометра на севере Удмуртии опустился до -28°С.

Отрицательный рекорд марта в целом принадлежит 1963 году, когда среднемесячная температура воздуха составляла -13,7°С.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В трех поселениях Алнашского района введен режим ЧС В Алнашском районе продолжают подсчитывать ущерб, нанесенный градом. Напомним, в конце июня град уничтожил посевы на общей площади в две тысячи гектаров.
В Удмуртии в ближайшие часы возможны грозы МЧС Удмуртии сообщает о надвигающейся на республику непогоде. Сегодня, 5 апреля на территории региона ожидаются грозы, ливни и град.
В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: