Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

На реках Удмуртии идут взрывные работы 


A A A

На реках Удмуртии идут взрывные работы. Сотрудники поисково-спасательной службы региона уже произвели взрывы в Сюмсинском, Глазовском и Балезинском районах.

В деревне Кожило Чепца имеет опасный поворот. Поэтому здесь каждую весну работают взрывотехники — чтобы не допустить заторов во время ледохода.

Валерий Старцев, заместитель начальника поисково-спасательной службы Удмуртии: «В этом году толщина льда достигает от 40 до 90 см, и слой снега на льду относительно высокий, поэтому при резком потеплении на вторник, у нас по прогнозу ожидается +7 температура, возможен подъём уровня рек».

Взрывные работы снижают риск заторов и подтопления населённых пунктов, расположенных вдоль рек. Кроме того, защищают от разрушения низководные мосты. Далее по плану у поисково-спасательной службы — Кезский, Дебёсский и Игринский районы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.
Камеры онлайн-наблюдения установят для мониторинга уровня воды в водоёмах Ижевска Камеры онлайн-наблюдения будут использованы для наблюдения над уровнем воды в городских водоёмах Ижевска во время нынешнего весеннего паводка.
В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: