Проверки торговых центров и рушащийся детсад — итоги аппаратного совещания у Главы Удмуртии 


A A A

Три сотни нарушений в торговых центрах, и это за пять дней проверок — со статистики начинает доклад главный спасатель республики Пётр Фомин. Силовики с проверкой уже обошли 18 крупных объектов массового посещения людей. Ни один из них экзамен по пажарной безопасности на «отлично» не выдержал. В каждом — десятки нарушений.

Пётр Фомин, начальник Главного управлении МЧС России по УР: «ТРК «Талисман» — 11 нарушений; ТЦ «Парма» — 20 нарушений; «Три банана», Маяковкого — 13 нарушений, ТЦ «Маяковский» — 13 нарушений, «Вар-Мит» — 48 нарушений. Самое большое число нарушений на улице Азина «Вар-Мит».

Незаконные перепланировки, закрытые или захломленные эвакуационные выходы, неисправная система пожаротушения или даже ее полное отсутсвие -основные нарушения. Всего в списке на тотальную проверку — сотня крупных объектов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Речь идёт не только о торговых центрах, но и других местах массового скопления людей. Отдельно вас прошу самым серьёзным образом проверить ледовый дворец «Ижсталь».

Иван Грибов, первый зампрокурора Удмуртии: «За два дня проверили 18 объектов на каждом из этих объектов были выявлены нарушения. Нужно отметить, что те здания, которые построены более поздно, система пожарной безопасности организована лучше, чем в старых».

Ещё одна проблема — противопожарная безграмотность сотрудников. Зачастую многие не знают, где хранятся огнетушители, как ими пользоваться и тем более — куда бежать в случае возгорания. Проверки в Удмуртии продлятся до середины апреля.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Если будут подтверждены факты, что опять дверь закрыта, или там заграмождена, или нерабочая пожарная сигназизация — не обижайтесь. Очень любим законы показывать: у меня там налоговые каникулы, проверочные каникулы и так далее. Все возможности есть, чтобы урегулировать вопрос — пригласить МЧС, коллег. Что у нас не так? Давайте проведём учение, обучение. Кто нибудь так делает? Единицы!».

А вот ещё один тревожный сигнал. Жители деревни Вожой, это в Завьяловском районе пожаловались Александру Бречалову на аварийный детский сад. Родители в соцсетях выложили фотографии и видео. В комментариях они пояснили — группа на втором этаже закрыта. Потому что верхний угол здания разрушается.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы чего ждём-то? Ведь очевидно, что проблема на этом объекте не первый год — это несколько лет как минимум там всё приходило в негодность. Реально кирипичи вываливаются и штукатурка обваливается — детский сад».

Глава региона поручил выделить средства на ремонт садика, а также дал задание Правительству сформировать рабочую группу, чтобы в течение двух недель определить самые критичные социальные объекты, требующие особого внимания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
В одном из детских садов Ижевска отремонтируют бассейн  В 89 году заведующая садом 171 решила — детям нужен бассейн. Тогда и выкопали его прямо в подвальном помещении.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: